bodu.com

首席行政官博客

正文 更多文章

营销策划公司提醒地产营销要深入人心深处!

    据龙狮品牌策划公司分析,房地产开发商所搞的营销策划活动虽然很多,但是没能深入人心!接触地产营销策划5年多了,地产商的活动参加了一些,但留下印象的很少。大部分活动可以说声势浩大,比如女子鼓舞、爵士舞、内衣秀、豪车展、游艇展、奢侈品展,观赏时挺刺激、震撼,过后愣是想不起来。》》》原文链接:营销策划公司提醒地产营销要深入人心深处!http://www.losking.com/nshow.php?id=750&classid=2

 

    为什么?龙狮营销策划公司的分析,一是这些活动过多过滥,二是没有触及内心,仅有视觉观感的愉悦与刺激,注定了影响无法长久。当然,不可能每个活动都会对受众产生长久影响,暖场活动就只需起到引起注意的作用。但是,事关企业品牌和形象的核心活动,完全可以,也应该深入内心。

      要让品牌策划活动深入人心,最好的突破口是文化营销。笔者上周参加的几场活动,事后还有一些回味、思考。其一是中信山语湖请来著名学者鲍鹏山讲《论语》,其二是搜房网举办的首届社区文化节。前者“高大上”,后者朴实亲切。前者讲完后,一众业主上前求与鲍先生合影,有人甚至害羞地“表白”:“我是您的粉丝。”后者好几个社区都组织了演出,大家玩得不亦乐乎。活动中,人们放下戒心,做共同感兴趣的事,似乎没有了高低贵贱、土豪与屌丝之分,人们的心打开了。

      文化是一个宽泛的词。我理解的文化,是让人身心愉悦或心灵受益,而不仅仅停留在感官层面。

      社会在变,购房者的需求也在变。经过几十年的高速发展,现在许多广州人在物质层面已经非常丰裕。在这个土豪扎堆的城市,再跟他们提物质,不仅很难引起他们的兴趣,也显得过时。

     鲍鹏山说,一些国人,什么都有了,但似乎什么都不重要,他们没有找到心灵的慰藉,活得不快乐。这种现象,相信不止鲍先生看到了,广州很多人都看到了,甚至亲身感受到了。这些人,不再强求物质的丰富,急需心灵的滋养。文化无疑是一剂抚慰心灵的良药。

     作为房地产开发商,任何时候都要研究购房者的需求。当他们的需求变化时,房企的营销策略也要随着改变。龙狮营销策划公司注意到了现代人急需内心的对话和提升时,不妨多搞点文化活动。这些活动不一定能直接促成成交,但能增强一个企业品牌的美誉度。另外,龙狮认为一个品牌营销策划活动是否成功,还要看留给观众们的影响有多深远。

分享到:

上一篇:品牌策划公司剖析微信“朋友圈”的点赞

下一篇:社会化营销能够复制小米饥饿营销模式吗

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码