bodu.com

首席行政官博客

正文 更多文章

龙狮管理咨询看TATA木门网络成功之道

自08年开始,TATA木门用了短短4年左右的时间,快速成为了“网络营销+实体店铺”互动营销的成功案例。其网络营销的江湖地位难以撼动。每一次的签售、团购、秒杀活动都能引起消费者的极高热情,创下的现场签单总量也是其他木门企业甚至家居企业望尘莫及的。09年初的总裁网络视频签售以及2010年5月9日的团购活动全国总签单量均超过1万单。屡创销售奇迹,成为家居建材行业网络营销第一品牌。

广州管理咨询公司龙狮看来,TATA木门的网络营销之道一直被同行业者所称赞,并且每一次的营销活动都能够取得不错的佳绩。其实这都归功于TATA懂得利用全国的经销商渠道建设加上明智务实的策略不断创新,才可打动消费者,取得良好业绩,树立自己的品牌形象。

在广州管理咨询公司龙狮看来,TATA的网络营销之道有四大要素:

一是准确的客户定位。“TATA卖的不仅是门,更是营造一种家居环境,推崇一种富有情趣的生活理念”,这是TATA品牌定位的描述,TATA的品牌定位很好地为TATA和消费者之间找到了切合点。让TATA的产品更适应网络客户,更满足于网络客户。

二是营销创意的体现。无论是“一句话,三樘门”还是“全国网络视频签售”活动,创意思路都是TATA迎接挑战的必备功力。让消费者看到了TATA打造的高品质生活,不仅与艺术为伍,更将自然艺术之美融入在生活之中。

三是营销渠道的整合。TATA渠道设计得很好,经销商忠诚度也很高,依托着全国270家网店进行全国联动,每个城市经销商积极参与,让TATA在营销中无往不利。

四是立体系统的策划。TATA公司每年都根据自身状态对网络销售目标进行全面的分解,在全国各个区域根据网络推广时机、推广范围、产能平衡、媒体定位等方面作出全方位的计划,然后在每一季度,每月,每周都做出细部的推进与调整。

在广州管理咨询公司龙狮看来, TATA木门的网络营销的江湖地位是同行难以超越的。TATA木门每一次的签售、团购、秒杀活动都能引起消费者的极高热情,创下的现场签单总量也是其他木门企业甚至家居企业望尘莫及的。

广州管理咨询公司龙狮认为,比起仰望和惊叹TATA这一行业老大如何去创下现场签单总量的奇迹,如何摸清并借鉴TATA的成功法门显得更为重要。TATA模式给中国定制家居行业尤其橱柜衣柜行业带来很多新鲜的血液。在许多地方都有可圈可点之处,值得借鉴。

1、营销模式,即盈利模式是带领一个品牌走向成功的根本。无独有偶,在中国的橱柜行业,欧派的规模及加盟连锁模式被认为是成功的,大信橱柜低价取胜,是定制规模与供应价值链的完美整合,也是相对成功的。以奇制胜,开创新营销模式是行业品牌取得成功的关键。

2、对目标消费群体的再认识及精准传播。TATA的目标群体精准锁定白领阶层,他们有着较高的学历,每天接触网络的时间长,而且对新事物敏感和敢于尝试,TATA借助网络传播大行其道,在网络营销还在飞速发展的中国市场,TATA找到了适合自己的传播方式。

3、整合销售渠道。TATA不仅扑捉到了网络营销的革命性意义,同时能加快在全国布设销售网络,以“网络推广+终端实体店”的行销模式全面改变着传统销售渠道和模式。

在广州管理咨询公司龙狮看来,TATA能够通过网络发现消费者真正需要什么,并能思考如何才能更好的为消费者服务,这是以人为本理念的真正践行,是其他媒体跟网络所不能相比的优势。当知道了消费者需要什么,才能更好的去进行研发、服务,然后再借助网络推广的快捷、宏观、渗透的优势,从而赢得品牌。

 

 (相关网址链接:广州龙狮营销策划公司:www.losking.com ;龙狮智业集团 www.losking.com.cn ;龙狮营销策划公司:www.los100.cn ;龙狮网络营销:www.losking.net ;龙狮装饰: www.losking.cn )

分享到:

上一篇:龙狮品牌策划看”三一起诉奥巴马的一箭

下一篇:小米手机风生水起 网络营销添足马力

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码