bodu.com

首席行政官博客

正文 更多文章

唯冠全力一口,仅啃去苹果万分之一——龙狮解读品牌价值

        围绕住房空置率的口角从未停歇。

      不管从哪个角度,住房大面积空置,体现了财富分配的失衡,与住房资源的闲置,是中国房地产市场不能承受之重。

 

据《新京报》披露,目前北京已基本建成了全市房屋标准地址数据库。共采集录入建筑物信息146.7万条,房间信息1320.5万条;已核对流动人口信息725.5万人、境外人员信息9.3万人,标注出租房屋139万户,核对空置房屋381.2万户,新登记实有人口信息508.9万人,消除治安隐患1903起。

     如果每户空置房屋以保守的一套计,以每套居住3人计,北京的空置房可以解决1143.6万人的居住问题,接近全部户籍人口数。如果以较大的勇气估计,北京拥有产权证的房屋2000万套,则空置率为19%左右,超过公认的警戒线。如果按照1500万套计,则远超警戒线。这一空置率与目前的使用标准不同,却反映了产权房资源的闲置程度。

有钱的人占领并空置大批房子,没钱的人苦苦工作也住不进属于自己的窝。这是现在中国房地产的普通现象。正是因为这种畸形的现象,导致了中国房地产与大众渐渐脱节的后果。

 

龙狮认为,空置房不空,里面挤满的是欲望。

比如权利的欲望,那些手握重权的人,从来都是不缺房的,一方面他们享受着住房的福利政策,一方面又通过各种途径购置房产。这是极为普遍的现象。利用手中权利之便,利用权利寻租机会,控制保障房分配,虏取商品房资源的,也并不鲜见。

比如资本的欲望。开发商们不是不知道空置房已经多得不正常了,也不是不知道只有降价是最为适宜的,但是他们从房地产开发中赢得机会赢得暴力已经习惯了,于是高调地助长这股不良风气,且令开发高端商品房的欲望很难停止。

但是里面最多的,却是老百姓的忧伤。商品房源多,空置率也高,平民百姓在翘首盼望保障房制度更普惠,商品房供求更靠谱的同时,对那些不可谓不豪华,除了盛满欲望却从来不打算给人住的空置房,更多的是失望无奈以及忧伤吧。

          

 

67的《长江日报》提到,北京空置房,假设一户平均住两人,就能装下700多万人,如是三口之家,就能容下1000多万人。这是一个多么惊人的数值。

龙狮观点:房地产问题已经争执不休了好几年了,但是实际的解决方法却从未到位,反而整个行业往更加畸形的方向发展。归根到底,还是因为房地产商们以自身的利益为上,没有把广大人民的疾苦看在眼中。所以现在一个人拥有10套房,10个人却没有一套房的现象在中国屡见不鲜。解决这个问题的关键还是在政府,如果这种现象再继续发展并且膨胀的话,房地产总会有崩溃的天。龙狮建议,可以通过增加空置房税,或者加大力度严控投资性购房,开征二套房购置税来抑制空置房的继续增加。

住房问题一直是压在中国人肩头的一座大山,特别是毕业季的临近,大学生的租房也成了一个巨大的问题。龙狮真心希望“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的一天,能够快点到来。

 

【作者:广州龙狮营销策划公司策划部】 

 

(相关网址链接:龙狮智业集团:http://www.losking.com/ ;广州龙狮营销策划公司:http://www.los100.cn/ )

 

 

分享到:

上一篇:口碑营销,星巴克的制胜之宝

下一篇:如何打造全球最具价值品牌

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码