企业博客网bodu.com www.bodu.com http://longshizhiye.blog.bodu.com/  广州营销策划公司讲述恒大品牌策划的体育营销之道 打印此页

广州营销策划公司讲述恒大品牌策划的体育营销之道

http://longshizhiye.blog.bodu.com    2014-4-9

    在品牌策划界都很巧妙的运用造势营销与借势营销:九流的营销策划广告人员可能会采用粗暴广告的形式,三流的营销策划广告人会采用顺势而为的形式,二流的营销策划广告人会采用借势营销的方式,一流的营销策划广告人会使用造势的营销方式!在这几年来,就体育营销而言,无疑——广州恒大品牌策划的营销方式运用的很高明!请点击看原文:“广州营销策划公司讲述恒大品牌策划的体育营销之道”
 

    2009年恒大开始策划体育营销之路,首先是成立职业排球俱乐部,并且很快就使用了造势营销的技巧!邀请郎平作为俱乐部的主教练,引起众多媒体的直播与报道!完美的展现了一次体育营销!给恒大带来了很大的社会效应与品牌效应!之后,女排所参加的众多比赛,无不给恒大带来很高的商业价值与营销策划广告效应!

    2010年3月,恒大集团入主广州足球俱乐部,又进行一次大投入大营销。先把球队过往的债务全部还清,并且还把俱乐部的注册资金从两千万,调整到一个亿!接着又大量引进精英,且在一年内轻松杀进中超!恒大在足球上的投资,大手笔、大投入、大回报,也就是说,非常具有营销广告效应!而这个效应还会带动恒大的其他产品的营销!
 


     2013年11月,与首尔FC的决战前,广州恒大的球员穿上了胸前印有恒大冰泉的球衣。当晚广州恒大捧得了亚冠奖杯,“恒大冰泉”则几乎一夜名。这有很好的展现了恒大进入体育行业非常熟练的体育营销技巧——借势营销!恒大冰泉轻松借了广州恒大的势,几乎让每个关注这系列足球比赛的观众一下子记住了这个名字——恒大冰泉!就算有些朋友没有关注这赛事的,也无法抗拒去接触到这一品牌的名字!    

      正如许家印算的帐:在中央电视台打广告,1秒钟大概15万元。恒大一场足球比赛至少有25家以上的电视台现场直播,有300多家媒体竞相报道, 十几个运动员身上穿着印上了‘恒大’两个字的背心,一个半小时的直播时间加上众多网络媒体与报纸杂志的报道,如果做广告要多少钱?

由此看来,广州恒大品牌策划的体育营销策划广告的技巧确实是高明!不知不觉之间,已经做了许多广告了!最关键是这些品牌策划广告竟然是无声无息的、静悄悄的进入了人们的心目中,在脑海里留下了深深的烙印!这几年以来,在体育营销上无论是造势还是借势营销,广州恒大品牌策划都运用的惟妙惟肖,这是营销策划公司广告业需要学习的榜样!